2年生「探究活動フィールドワーク」の様子

11月22日(水) これまで2年生が総合的な探究の時間で取り組んできた「探究活動」の実証実験を行いました。

この日は、4つの班のうち2つの班が実証実験を行いました。

【食品製造班1】場所:道の駅なかつ
 ・耶馬溪のおからを使用して作った「パウンドケーキ」を販売
 ・耶馬溪の秋を感じるような鮮やかな黄色とおからの食感が絶妙

【食品製造班2】場所:耶馬溪ふるさと村 旬彩館
 ・「3種のフィナンシェ」と「なっしーソフト」及び「パウンドカスタード」を販売
 ・地産地消を意識した地域貢献のための商品

※【そば班】と【動画制作班】は、12月末に実証実験を行う予定で準備中です。