学校案内
11月15日(水)昼休み、3年生を対象に、毎年恒例となっているたたら鍋を実施しました。この企画は、3年生を激励するためにPTAが毎年この時期に豚汁をふるまっているものです。今年は、原材料費が高騰する中、豚肉8kgを使って約300食分の豚汁をつくり、生徒にふるまいました。野菜は1年生の森永晃世くんのご家族から、味噌はフンドーキン醤油株式会社から提供していただき、また文化祭のときに出店していただいたSUMOMOさん、Beeさん、ちゃびのパン工房さん、野津・若水農泊家庭(鶏めしを出品)さん、あかねだまさん、パティスリーママンさん、豊後感動本舗さんの7団体からいただいた寄付金も使わせていただき、無事に開催することができました。
生徒たちは、同時にふるまわれた黄飯(臼杵市文化創造都市推進協議会さんの提供)と一緒に、楽しそうに豚汁を食べていました。