文字サイズ
背景色

臼杵郷土料理グランプリ 学年プレゼン大会

11月21日、2年生が総合的な探究の時間で進めてきた 「未来へ掬ぶ 臼杵ごはん『高校生New郷土料理グランプリ』に向けて、考案したオリジナル料理を発表しました。

全部で25グループが、自分たちでオリジナル料理を考案し、4つの会場でプレゼンしました。

メニュー開発には
・臼杵市の地元産品の活用
・独創性と新規性
・実際に提供できる「前菜」
・魅力を発信できる
が必要となります。

今回選ばれたグループの前菜料理は、いよいよ料理人の方との新メニュー開発に進みます。

この事業は、臼杵青年会議所、臼杵食文化創造都市推進協議会 の主催で実施されるものです。

フィールドワークの様子が、臼杵ケーブルネットで放送されました。YouTubeでご覧いただけます → こちら(外部リンク)