コース・学科
10月22日(火)~24日(木)の3日間、グリーン環境科2年生がインターンシップに臨みました。大きな牛舎での作業や味一ネギの収穫・調整、大きな田んぼでの稲の収穫体験や籾摺り、ハーベスタを使用した甘藷の収穫等、学校では経験できない実習が出来ました。現在、グリーン環境科ではうさファーマーズの皆さまが中心となり、インターンシップを受け入れて頂いています。担当していただいた皆様から、「今年のクラスの生徒たちも、熱心に取り組んでいて大変良かった。」とお褒めの言葉を頂きました。今回のインターンシップで学んだことを今後の学校生活や学習活動に活かして欲しいと思います。生徒は、3日間事故もなく充実したインターンシップを送ったようでした。
今回、本校のインターンシップの趣旨をご理解いただき、受け入れを承諾していただきました事業所の皆様には大変感謝しております。お忙しい中にも関わらず、格段のご配慮をいただき誠にありがとうございました。お陰様で生徒も日頃経験することのない職場で貴重な就業体験を積むことが出来ました。