学校案内
家庭部の3名が、9月21日(日)に静岡県で行われる、高校生対抗レシピコンテスト2025『美味しいキッチン』選手権に出場します。
この大会の応募レシピのテーマは「静岡の美味しさを再発見」。テーマに沿った丼または麺を考案するという内容です。
全国から166のレシピが応募される中、1次・2次審査を通過し、最終審査会の10チームに選ばれました。最終審査会では、40分以内で考案したメニューの調理をします。
(今回考案したレシピは、静岡県が生産量日本一の「干しアジ」と佐伯市の「ごまだし」の調理法をコラボさせた“アジたっぷりヘルシー海鮮まぜそば”です。)
上位入賞めざしてがんばってきます!!
【メンバー】食農ビジネス科3年:西林歩乃香、総合学科1年:川野瑚白・樋口ちづる