文字サイズ
背景色

家庭クラブ 料理講習会(別府大学・別府大学短期大学部連携事業)

9月8日(月)食物実習室2において家庭クラブ料理講習会が行われました。
【内容】~備蓄米を美味しく食べよう佐伯の郷土料理(あつめし)ライスバーガーを作ろう
【講師】 別府大学短期大学部食物栄養科 教授 海陸留美 氏、助手 甲斐明日香 氏をお招きし行われました。講師と共に、本校卒業生5名もサポートスタッフとして来校してくれました。(2年生:井上珠里、疋田凛桜、渡辺涼花 1年生:河合音和、河野真愛奈)

講習会に参加した本校生(30名)は先輩方と食物栄養科の授業内容など学校生活の話をしながら楽しく料理を作りました。