学校案内
9月15日(日)、「第10回高校生レシピコンテスト『美味しいキッチン』選手権最終審査会」が静岡県静岡市「ツインメッセ静岡」で開催されました。
家庭部の3名が出場(総合学科3年:野下鈴華、食農ビジネス科3年:日野鈴菜、食農ビジネス科2年:西林歩乃香)
「地元佐伯の魅力を料理という形で伝えたい」と地元の名物”ごまだし”に着目し、ごまだしをソースとして使えるよう試行錯誤を重ね、「佐伯のブリピタカ」(弁当)と「多彩喜(たさいき)ロコモコ丼」完成させました。
上位入賞とはなりませんでしたが、「審査員の前で、堂々と楽しく料理をすることができました。応援してくださった皆様、試食していただき、アドバイスをいただいた皆様、指導してくださった先生方、ありがとうございました。」と感謝を述べました。
「第10回高校生レシピコンテスト『美味しいキッチン』選手権最終審査会」に出場する家庭部3名の練習の様子が取材されました。
【さいきっちNEWS】で紹介されました。