文字サイズ
背景

総合学科3年「未来」の時間 商品開発試食アンケートを実施!

総合学科では、昨年度の「虹」の時間に引き続き、4グループが海産物を使った商品開発に取り組んでいます。4月30日(日)さいき城山桜ホールで「くじゃく」班が試食アンケートを実施しました。菅蒲鉾店さんに協力をいただきながら、試作を重ねて来た「くじゃく」のうち、カレー味とねぎみそ味(ひじき入り)を来場者に試食していただきました。これまでのくじゃくとは一味違うこの商品に、多くの方から「おいしい」「これはどこで売っているの?」といった声をかけていただき、くじゃく班の生徒たちも大変うれしく感じています。ご協力いただいた皆さん、本当にありがとうございました。今回、ご協力いただいたアンケートも参考にしながら、商品をさらにブラッシュアップしていきます。