7月9日(日)総合学科3年「未来」の時間で「スリコロ」の商品開発に取り組んでいる生徒たちが、「さいき海の市場〇」で試食アンケートを実施しました。スリコロ班は、石原商店さんのご協力のもと、試作を繰り返してきました。すりみの食感に加え、佐伯らしい味にもこだわっています。今回は、生姜・青じそ・はちみつ梅・かぼすの4種を準備し、海の市場〇を訪れた皆さんに試食していただきました。味や食感などに対し、さまざまな方がアドバイスをくださり、大変勉強になりました。アンケート結果をもとに、さらにおいしいスリコロの販売を目指していきます!ご協力いただき、ありがとうございました。
![](https://kou.oita-ed.net/kou_data/saikihounan1/assets_c/2023/07/0709%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%AD%E8%A9%A6%E9%A3%9F-thumb-800xauto-535469.jpg)