課題研究発表会 -生物環境科3年生-

三科合同学習成果発表会に向けた 生物環境科3年生全員による発表会

 12月16日(火)、1年間かけて農業の各分野(草花、野菜、食品製造)の課題を見つけ、その解決に至るまでの研究した結果を発表する場として、本日2限から6限にかけて発表会が開かれました。生物環境科では、このような機会を通して、実践的・体験的な学習活動を行っています!

 研究テーマは、
□おにぎりの包装材による保存性の違い(食品製造) 
□フラワーロスから価値を創造(草花) 
□JGAP認証の適合基準に応じた農業管理(野菜)
 など各分野から合計13の研究がされています。

どの発表も発表者は堂々として立派でした。見学した1年生・2年生はぜひ先輩を見習って今年以上の研究発表を目指してください! 
各部門の代表班は、1/22の「三科合同学習発表会」で再度、発表を行います!