大分県立三重総合高等学校
閲覧補助
文字サイズ
標準
大
文字サイズ
白
黒
青
検索開始
スマホメニューを開く
HOME
学校案内
校長室
学校活動・生活
教育課程・校則
学校運営計画・学校評価
各種証明書
電子申請
アクセス
コース・学科
受験生の方へ
体験入学
入試について
進路
入学者選抜転編入学試験
在校生・保護者の方へ
生徒会
神楽部
演劇部
楠学祭
部活動・生徒会活動
保護者向けお知らせ
卒業生の方へ
スマホメニューを閉じる
HOME
学校案内
校長室
学校活動・生活
教育課程・校則
学校運営計画・学校評価
各種証明書
電子申請
アクセス
コース・学科
受験生の方へ
体験入学
入試について
進路
入学者選抜転編入学試験
在校生・保護者の方へ
生徒会
神楽部
演劇部
楠学祭
部活動・生徒会活動
保護者向けお知らせ
卒業生の方へ
検索開始
閲覧補助
文字サイズ
標準
大
文字サイズ
白
黒
青
学校案内
トップページ
学校案内
令和5年度 校長室より⑰「食品製造」の授業を参観しました
2023.06.19
令和5年度 校長室より⑰「食品製造」の授業を参観しました
「食品製造」の授業を参観しました
6月19日(月)の5限、生物環境科2年生の「食品製造」の授業を参観しました。授業のテーマは、「衛生面に注意し、形のよいメロンパンを作る」です。作業服に着替え、徹底した消毒作業の後、メロンパンにかぶせるクッキー生地を薄くのばし、丸めたパン生地に乗せて2次発酵させていました。
食品を扱う授業だけあって、生徒も緊張感を持って、衛生面に気をつけながら、手際よく作業にあたっていました。こういう授業を通して、生徒は、食の大切さ、命の大切さを学んでいくんだなと感じました。