5月の給食(5/1~5/31)

給食(写真)の量について

写真は「普通盛り」です。生徒はその日の体調、食欲に合わせて、他に「特盛り」「大盛り」「小盛り」を選ぶことができます。(^o^)
まずは、手洗いをしてから料理を受け取ります。

5月1日(水)の献立 【豆ご飯・鯖の塩焼き(大根おろし)・みそ汁・牛乳】

5月2日(木)の献立 【食パン・ かき揚げうどん・ 回転焼(クリーム)・ 牛乳】

5月7日(火)の献立 【パン・ チャンポン・ かしわもち ・牛乳】

5月8日(水)の献立 【白飯・ 鶏肉の照焼き ・みそ汁・ 牛乳】

5月9日(木)の献立 【パン・ ココット(ウインナー) ・フルーツヨーグルト・ 牛乳】

5月10日(金)の献立 【ハヤシライス・ 春雨サラダ・ 牛乳】

5月13日(月)の献立 【チキンライス・ お豆腐しゅうまい・ みかんゼリー・ 牛乳】

5月14日(火)の献立 【食パン・ スパイシーサラダ・ 肉団子スープ・ 牛乳】

5月15日(水)の献立 【キーマカレー・ 盛り合せサラダ・ 牛乳】

5月16日(木)の献立 【パン・ タイピーエン ・やせうま ・牛乳】

5月17日(金)の献立 【親子丼・ たたききゅうり・ しそたくあん ・牛乳】

5月20日(月)の献立 【五目鶏ご飯・ サーモンフライ・ かき卵汁・ 牛乳】

5月21日(火)の献立 【パン・ スパゲティナポリタン・ ささみスープ ・牛乳】

5月22日(水)の献立 【白飯・ 豚じゃが ・さきイカときゅうりのピリ辛和え・牛乳】

5月23日(木)の献立 【パン・ 冷やしうどん ・手作りケーキ・ 牛乳】

5月24日(金)の献立 【白飯・ ハンバーグ( フライドポテト) ・みそ汁・ 牛乳】

5月27日(月)の献立 【白飯・子持ちししゃもフライ(粉吹芋)・ ソーメン汁・ 牛乳】

5月28日(火)の献立 【セルフピタパンサンド・ かぼちゃのスープ・ 牛乳】

←完成前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 58dcd0cef74b20873a709b85d3e57d4c.jpg

← 完成品

5月29日(水)の献立 【白飯・ 麻婆豆腐 ・拌三絲・ 牛乳】

5月30日(木)の献立 【パン・ 焼きビーフン ・スコッチエッグ ・ぎょうざスープ ・牛乳】

5月31日(金)の献立 【玄米ご飯・ ポークストロガノフ ・フルーツジュレ ・牛乳】