3年食品サービス系列生卒業制作(フルコース制作)が実施されました。

暖かい日差しが差し込んだ1月21日。3年食品サービス系列生が「卒業制作(フルコース制作)展」に取り組みました。

当日は、株式会社フィガロハウス秋子想の武内氏を迎え、盛り付けや調理の指導をいただき、その後試食・講評をいただきました。
生徒たち、プロに試食いただくことに緊張した様子でしたが、その表情からは「自分一人でフルコース制作をやり遂げた!」「やり切っんだ!」という想いを感じました。

武内氏から、「日田らしい食材の組み合わせ」「食材の色や香りを生かす下処理の仕方
」「盛り付けのちょっとしたコツ」についてアドバイスをいただき、最後に「調理も人生も先を見通す事が大切」だと伝えて頂きました。生徒たちが授業で学んだことを形にする・・・そんな学び方が日田三隈高校にはあります。