3年食品サービス系列卒業制作「フルコース制作」の試作が実施されました

 3年食品サービス系列生徒、フルコース制作に向けて「どうしたら美しく盛れるか?」考えながらフル試作に取り組みました。

2学期は、文化祭食品バザー、ひたアグリスクールでの商品開発、そして梨タルト校内販売…負荷がかかっていた事と思っています。

それでも、真摯に向き合ってくれた生徒たち。時には叱る場面もあったけれど、今日のフル試作の仕上がりはこちらがびっくりするくらいの仕上がり。
このまま、1月のフルコース本番に向けて磨き上げくれる事を願っています。

課題達成に向けて、座学だけでなく実習から学び、技術を身につける。そんな学びが日田三隈高校には沢山あります。生徒の作品はInstagramに掲載させていただいております。