コース・学科
10月2日、食品サービス系列3年生が文化祭バザー試作のため、先生方への試作販売を行いました。当日は25食を試作、それまで2回の試作を行なって来た3年生から時間内に提供するためのアイディアが・・・!
まさに、こちらが提案したかったことが生徒たちから出たことに感激しました!
今回の文化祭バザーを通して、
・事故なく、「安心・安全・衛生」に注意する
・美味しいものをプライドを持って提供する
そして、裏ミッションとして
・自分たちの技術の向上を
と伝えて来ましたが、そのための「余裕を作る」提案を生徒たちが考えてくれました。
大量調理、ハードルが上がる事で生徒たちが考え、判断し、行動する。そんな学びが日田三隈高校にはあります。
※Instagramにも、この日の写真を多数アップさせていただいていますので是非ご覧ください✨