3年食品サービ系列のフルコース制作

 12月12日(金)、3年食品サービ系列のフルコース制作が実施され、審査・講評に秋子想オーナー武内真央氏を迎え、試食後講評と助言をいただきました。

武内氏からは
・フルコース全体のバランスを考え食材や重ならないように調理法を使用する。
・味付けのバランスを取る
・火入れの調整
について、アドバイスをいただいた後、「好き・興味を仕事に繋げる」大切さを語っていただきました。

生徒たちからは
・料理は生きる上で大切なことなので、大事にしていきたい。
・誰かに喜んでもらえることが嬉しいのでこれからも料理を続けていきたい。
という声が聞こえてきました。

好きを生きることに繋げる。そんな学びが日田三隈高校にはあります。