HLR部 高文連家庭専門部研究作品コンクール 最優秀賞受賞!

 令和7年度高文連家庭専門部研究作品コンクール【調理・製菓部門】の最終審査が12月20日(土)別府大学で行われました。

 約51点の応募作品の中から最終審査に進んだ作品は8作品。本校からは「豊原紗代・河津采杷(1年)」と「都甲愛音・森山翠衣(2年)」ペアの作品が1次審査を通過し最終審査に進みました。最終審査では調理(60分)と試食が行われ、豊原紗代・河津采杷(1年)ペアの作品が最優秀賞を受賞しました。「独創性・見た目・味の工夫」が評価されての受賞となりました。

最優秀賞作品名「ごぼうとかぼちゃのベジドーナツ」
優良賞作品名「秋香るお芋&カボチャマフィンセット」