文字サイズ
文字サイズ

商業部 アップサイクルチーム 安心院葡萄酒工房取材

8月2日、商業部アップサイクルチーム3人は、安心院葡萄酒工房をワインパミスに関する取材のため、訪問しました。

当日は、古屋浩二工房長から、ワインの原料として使用したブドウの搾りかすについての現状などを取材させていだたきました。古屋工房長から伺うお話を、メンバーは熱心にメモを取りながら聞いていました。お話は現状だけでなく様々なアイデアに及び、インターネットではわからないいろいろなお話を伺い、生徒たちは一段と活動に対する意欲が高まったようでした。

学校に戻ってからメンバーは書きおこしをし、次回お会いする際の名刺づくりをしていました。今後の活動がとても楽しみです。