全日
普通科
全日
HOME > 学校からのお知らせ > 「臼杵郷土料理講習会」を実施しました。

学校からのお知らせ

「臼杵郷土料理講習会」を実施しました。
2013年11月29日

  11月29日、3年生のフードデザインの時間に「臼杵郷土料理講習会」を実施しました。「ポルト蔵」の安野祐二氏、「川口屋旅館別邸久楽」の亀井諭氏、「割烹千扇」の平川嘉一氏を講師に招き、郷土料理の黄飯、きらすまめし、かやくを一緒につくりました。

また、臼杵市役所の佐藤一彦氏に有機野菜についてのお話も伺いました。

おいしい料理を食べながら、臼杵の食材や食文化に親しむことができました。

 

11291 11292
11293 11294