全日
グリーン環境科
|
電子機械科
|
ビジネス管理科
|
生活デザイン科
全日
HOME > 学校からのお知らせ > 減塩キャンペーン《うさしおレシピコンテスト》最優秀賞ほか

学校からのお知らせ

減塩キャンペーン《うさしおレシピコンテスト》最優秀賞ほか
2018年01月10日

 

 宇佐産業科学高校公式 Facebook

 https://www.facebook.com/usasangyou/

 

大分合同新聞 2018.01.07(朝刊)掲載  宇佐市主催の「うさしおレシピコンテスト」に本校生活デザイン科2年生の櫻井佳那さんが考案した「マヨだれで作るあげやきチキン」が最優秀賞を受賞しました。その他にも、準優勝レシピとして生活デザイン科2年生の南由佳さん「ささみのサラダ」、健康課長賞に生活デザイン科2年生の平井陽花さん「肉巻きチーズボール」が入賞しました。54件の応募があり、その中で本校生徒のレシピ3作品が選ばれました。専門科のレベルを証明できました。 櫻井さんのレシピは宇佐市報2月号で紹介される予定です。市報で紹介されたらFB&HPにも掲載しますので、お試しください わーい(嬉しい顔)