全日
グリーン環境科
|
電子機械科
|
ビジネス管理科
|
生活デザイン科
全日
HOME > 学校からのお知らせ > 郷土料理講習会

学校からのお知らせ

郷土料理講習会
2017年02月20日

高大連携事業「郷土料理講習会」を実施しました。

目  的  東九州短期大学食物栄養科より講師をお願いし専門的な知識・技術を学ぶと共に、
 短期大学の学生との交流を兼ね郷土料理の実習を行う。
日  時  平成29年2月14日(火) 9:50~12:40
場  所  大分県立宇佐産業科学高等学校 第1調理室
参加者  東九州短期大学 講師 錦 萬代 氏
 東九州短期大学 学生 8名
 大分県食育推進委員 23名
対象生徒  宇佐産業科学高校 生活デザイン科1年 34名
献立名  かちエビ散らし寿司・すり流し汁・しんちょき餅
20170214_L科_高大連携_002 (640x261) 20170214_L科_高大連携_007 (640x383)
20170214_L科_高大連携_024 (360x465) 20170214_L科_高大連携_019 (640x427) 20170214_L科_高大連携_022 (640x443) 20170214_L科_高大連携_049 (230x217)
20170214_L科_高大連携_111 (640x518) 20170214_L科_高大連携_115 (519x408) 20170214_L科_高大連携_113 (358x331) 20170214_L科_高大連携_123 (1)
20170214_L科_高大連携_039 (640x427)20170214_L科_高大連携_013 (378x323) 20170214_L科_高大連携_061 (640x330)
20170214_L科_高大連携_163 (1) (309x281) 20170214_L科_高大連携_163 (214x199)


昔から食べられてきた優しい味。

郷土の食材で調理しました。

とても美味しく出来ました。

有難うございました。