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学校からのお知らせ

「大分県高等学校家庭科技術検定」 連絡協議会及び評価講習会を本校で開催
2016年07月27日

平成28年度 大分県高等学校家庭科技術検定 連絡協議会及び評価講習会 

日時・・・平成28年7月27日 10:00~15:30

■会場・・・大分県立宇佐産業科学高等学校

■主催・・・大分県高等学校家庭科技術検定委員会

■日程

 受付・・・9:30~

 開会行事・・・10:00~ 

 評価講習会・・・10:20~

 専門委員会報告他・・・14:10~

 閉会行事・・・15:10

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評価講習会では講師を招いて実習が行われました。

 講師・・・・・「キッチン101」 オーナーシェフ 岩井 宏城さん

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★メニュー

 前菜 「野菜のレモン風味マリネと鮮魚のカルパッチョ」

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 スープ 「かぼちゃのポタージュ」

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 魚料理 「海老、じゃがいものぱりぱり焼き、赤ワインビネガーと焦がしバターソース」

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 肉料理 「鶏ムネ肉の低温白ワイン煮込み、スパイスをきかせて」

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 デザート 「豆乳ブラマンジェ」 

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 実習を終えて

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 大分県下の技術検定を実施している学校の家庭科を担当する先生方による食物調理の講習会。

  

 プロの技に直接触れる今回の実習は実り多いものとなりました。