全日
グリーン環境科
|
電子機械科
|
ビジネス管理科
|
生活デザイン科
全日
HOME > 学校からのお知らせ > 「体験入学会」が実施されました!!

学校からのお知らせ

「体験入学会」が実施されました!!
2014年09月03日

平成26年度 体験入学会

 

 日時 : 平成26年8月21日(水)  9:00~12:00

 日程 : 8:45~9:00  受付 (資料配布)

        9:00~9:15   開会式

       9:15~9:35   学校概要の説明

       9:35~9:55   更衣・休憩

       9:55~10:00  移動

      10:00~11:30  実験実習 (職員紹介等含む)

      11:30~11:45  更衣・移動

      11:45~12:00  閉会式 (アンケート用紙回収)

 

開会式 

   開会式 (640x409) 集合 (640x297)

              近隣の中学校より、約100名の参加がありました。

 

体験実習の様子

 

   グリーン環境科・・・牛の手入れ(ブラッシング)、草花の鉢上げとマスクメロンの糖度調査

   G科実習2 (611x640) G科実習4 (640x480) 

   G科実習3 (640x507) G科実習1 (640x415)

   小さな苗を植木鉢にやさしく移植します。  甘いメロンになったかな?糖度を測ってみます。

 

   電子機械科・・・3DCAD実習、FNS(マニシングセンタ)実習

   R科実習2 (640x340)

   R科実習3 (640x384) R科実習1  (640x474)

   3DCADを使って簡単な部品を作成、FNS(マニシングセンタ)を使ってネームプレートを製作します。

 

   ビジネス管理科・・・名刺作成

   B科実習1 (640x419) B科実習2 (640x583)

                   パソコンのソフトを使って、名刺を作ってみましょう。

 

   生活デザイン科・・・調理実習 (米粉クレープ*うささんJIRI) 《オレンジシュゼット》 

   L科実習1 (640x298) L科実習2 (640x438) 

   はじめに生活デザイン科の学習内容、活動の様子についての説明を聞き、調理実習をします。

   L科実習4 (640x340) L科実習5 (640x459)

   本校のオリジナル・レシピ「うささんJIRI」をアレンジしたメニュー「オレンジ・シュゼット」を作ります。

   温かいオレンジソースと冷たいアイスクリーム おしゃれなデザートを召し上がれ!!

 

閉会式

   閉会式 (640x344)

        夏休み中の一日、宇佐産業科学高校を体験してみてどうでしたか? 

               各科の特色を生かした実習を通して、

       本校を知ってもらい、皆さんのの進路選択に役立てて頂きたいと思います。

                   暑い中、お疲れ様でした。

     「夢を拓く学校、夢が叶う学校」・・・宇佐産業科学高校を宜しくお願いします。