
学校からのお知らせ

H29修学旅行(2日目後半編)
2017年12月13日
生キャラメル作りに挑戦です。
スキー研修が出来ない生徒は午後から生キャラメル作りに挑戦しました。
約1時間かき混ぜ続けて、とっても美味しい生キャラメルを完成させました。
練乳をさらに濃厚にしたような味で、やわらかくして美味しかったです。
スキー教室、続いています!
スキー教室は15時まで行い、全員ケガ無くホテルに戻ってきました。
多くの班がリフトで上に登り、滑って降りることが出来ていました。
また雪が少し降りましたが、生徒達は雪を楽しんでいました。
楽しい夕食タイムです。
18時から夕食タイムでした。今日はたくさん運動して食事が待ち遠しかったようです。まだまだ元気一杯です!
1日の締めくくりの班長会議です。
20時半から班長会議を開きました。
明日はスキー研修最終日ですので、生徒達が良い思い出を作ってくれることを願うばかりです。