定時
普通(Ⅰ部)
|
普通(Ⅱ部)
|
普通(Ⅲ部)
|
商業(Ⅲ部)
定時
HOME > 学校からのお知らせ > 別府大学発酵食品科の出前実験

学校からのお知らせ

別府大学発酵食品科の出前実験
2015年07月29日

7月23日(木)の3・4限目の理科の授業で

別府大学発酵食品科の、林准教授と学生3名を招聘し出前実験を実施しました。

「遺伝子組み換え実験を体験してみよう!」というタイトルで出前実験・講義が行われました。

実験の趣旨は「遺伝子の組み換え」と「その成果をGFPで確認」することでした。

時間が限られ、個々の実験の理解と技術、班のチームワークが要求されました。

rj1.JPG   rj2.JPG

 

rj3.JPG   rj4.JPG

 

                            rj5.JPG

 

rj6.JPG   rj7.JPG