全日
食品流通科
|
施設園芸科
|
システム工業科
全日
HOME > コース・学科 > 食品流通科:F科(Foodstuffs Circulation Course)

コース・学科

食品流通科:F科(Foodstuffs Circulation Course)
2011年03月11日

≪教育目標≫

1)就職先の確保と生徒の進路意識の向上を図る。

(インターンシップ・外部講師などを利用する。生徒の進路希望を把握しそれに応じた進路開拓を行う。)

2)授業や実習を通して礼儀・マナーなどの規範意識の向上を図る。

3)地域と連携した教育活動を推進する。(海の市場○やまちの駅番匠における販売実習や課題研究を実施する。)

4)授業力の改善

(外部での販売実習やPOP広告の作成などの技術や知識を習得させる。)

 

f_1 f_2 f_3

 

≪取得できる資格≫

全商簿記検定試験 全商パソコン入力スピード認定試験 小型車両系建設機械運転技能者 危険物取扱者
全商珠算・電卓実務検定 全商商業経済検定 ガス溶接技能講習 秘書検定
全商ワープロ実務検定

日商簿記検定

ボイラー技士  
全商情報処理検定 販売士検定 小規模ボイラー取扱技能講習