全日
食農ビジネス科
|
工業技術科
|
福祉科
|
総合学科
全日
HOME > 学校からのお知らせ > 総合学科3年 「未来」の時間でワークショップ開催!

学校からのお知らせ

総合学科3年 「未来」の時間でワークショップ開催!
2019年10月31日

10月29日(火)総合学科3年の「未来」の時間で、スイーツの商品開発に取り組んでいる生徒たちに向けてワークショップを開催しました。SweetsHouse*miyabi*のさんとpiscoの加藤綾さんにお越しいただき、生徒たちが試作したスイーツについて、商品化に向けてのアドバイスをいただきました。「風味を出すにはどうしたらいいか」「生地をふんわりとさせるには?」「パッケージや見た目を改善させるには」など、たくさんの質問が生徒から飛び出す中、プロの立場からわかりやすく実践的なアドバイスをしていただきました。生徒たちは熱心にメモを取り、今後に向けてどのように改善していくか、生徒同士でも意見を出し合い、真剣に考える姿が見受けられました。このワークショップでの学びを今後の研究のゴールに向けて、しっかりと生かしていきたいと思います。講師の皆様、ありがとうございました。