全日
食農ビジネス科
|
工業技術科
|
福祉科
|
総合学科
全日
HOME > 学校からのお知らせ > 総合学科 「豊かな南のぶりカレー」を調理しました!

学校からのお知らせ

総合学科 「豊かな南のぶりカレー」を調理しました!
2016年10月10日

10月10日(月)、総合学科で開発した「豊かな南のぶりカレー」の調理を和楽で行いました。「豊かな南のぶりカレー」は、佐伯産のぶりの中落ち、下堅田の三股さんが作ったれんこん、たまねぎがたっぷり入ったカレーです。染矢インデックスさんのご協力により、美味しいままレトルト化に成功しました。これまでに2,000食以上売れる大ヒット商品となっています。大手前の城下堂内「豊南味来堂」で販売していますので、ぜひ豊南生が手作りしたカレーをご賞味ください!

 

関連

2016年2月26日 総合学科 「豊かな南のぶりカレー」完成!

2016年4月25日 総合学科 「豊かな南のぶりカレー」を作成しました!

2016年5月1日 総合学科 「豊かな南のぶりカレー」トキハインダストリーで販売!

  

①ぶりの中落ちを解凍します

②しょうがとにんにくで臭みを取ります

③炒めます

④たまねぎを切ります

⑤ミキサーにかけて炒めます

⑥三股さんが作ったれんこんです

⑦れんこんを切ります

⑧ルーとたまねぎを混ぜます

⑨味を調えながら煮こみます