全日
食農ビジネス科
|
工業技術科
|
福祉科
|
総合学科
全日
HOME > 学校からのお知らせ > 総合学科 甘夏・因尾茶・人参パウンドケーキ Merci(メルシー) × 総合学科

学校からのお知らせ

総合学科 甘夏・因尾茶・人参パウンドケーキ Merci(メルシー) × 総合学科
2016年06月27日

佐伯市内にある「Merci(メルシー)」の店長で、パティシエ馬場理恵さんと総合学科パウンドケーキプロジェクトがコラボし商品化しました!いずれも地産地消にこだわって作った商品で、「甘夏パウンドケーキ」「人参パウンドケーキ」「因尾茶パウンドケーキ」の3種類です。試作から何度も馬場さんと話し合いをし、城下堂の副店長佐藤将平さんにもアドバイスをいただき、試食を重ね完成しました。プロの方とコラボすることで、「安易に妥協せずに、おいしい物を作ることにこだわる馬場さんの情熱を肌で感じることができました。」 パウンドケーキプロジェクトリーダーの総合学科3年高畑七海が語ってくれました。他に2年三浦あみ・大鶴奈月・上野寧々・清水里奈、1年久保茜・中島ももなの7名を中心に開発しました。販売は「Merci(メルシー)」(佐伯市長島町1-30-1 ℡ 0972-23-5820)と「豊南味来堂」(さいき本舗 城下堂内 総合学科アンテナショップ)で販売しています。どうそご賞味ください。