全日
食農ビジネス科
|
工業技術科
|
福祉科
|
総合学科
全日
HOME > 学校からのお知らせ > 食農ビジネス科2年生が「HACCP研修」を受けました

学校からのお知らせ

食農ビジネス科2年生が「HACCP研修」を受けました
2018年09月27日

9月27日(木)、食農ビジネス科2年生が、大分県南部保健所 片岡愛子氏を講師に「HACCP研修」を受けました。

片岡先生は、クイズなどを織り交ぜながら、HACCPとは何か、その導入の必要性などをわかりやすく説明してくれました。

生徒は、熱心に講義を聞き、HACCPについて理解を深めました。

最後に、生徒を代表して、福永 慶さんが、「私たちは実習で農産物や加工品を取り扱いますので、消費者や品質のことを考え、、今回学んだことを活かして、授業に取り組んでいきたいとも思います」と挨拶しました。

生徒の感想には、「HACCP導入の必要性や重要性が分かりました。学校でも取り組んでみたいと思います」などがありました。

2S1    2S2

2S3    2S4