
学校からのお知らせ

緑丘ウィークリー 11月3週その3
2015年11月19日
11月19日(木)
先日3年生の家庭科の授業で、第1回目の調理実習が行われました。献立は肉じゃが、味噌汁、ごはん。生徒たちは1学期に被服の授業で作成した手作りのエプロンをし、協力して作業しながら、和気藹々と楽しそうに実習に取り組んでいました。完成後は全員でおいしく試食していました。
写真上:3Mの調理実習の様子
写真下:3Aの調理実習の様子
学校からのお知らせ
11月19日(木)
先日3年生の家庭科の授業で、第1回目の調理実習が行われました。献立は肉じゃが、味噌汁、ごはん。生徒たちは1学期に被服の授業で作成した手作りのエプロンをし、協力して作業しながら、和気藹々と楽しそうに実習に取り組んでいました。完成後は全員でおいしく試食していました。
写真上:3Mの調理実習の様子
写真下:3Aの調理実習の様子