全日
普通科
|
地域産業科
全日
HOME > 学校からのお知らせ > アグリパン倶楽部活動報告(10月12日更新)

学校からのお知らせ

アグリパン倶楽部活動報告(10月12日更新)
2016年10月12日

こんにちは、アグリパン倶楽部です。

9月16日に、「次世代応援 地産地消商品開発コンテスト」のベーカリー部門とスイーツ部門に出品しました。

その結果、ベーカリー部門で一次審査を突破することができました。

開発商品の内容は、パンを半分に切り、そこにカボスジュレを敷き、アツアツの鶏天を甘辛いタレにくぐらせ、ゴマをふりかけて挟んだものです。カボス果汁のままではパンからこぼれやすく食べにくい為、ジュレにしてみました。

甘辛い鶏天のジューシーな食感に、カボスの爽やかな酸味が加わることで、極上の一品が出来ました。

11月4日(金)に大分市のコンパルホールで、プレゼンテーション・質疑応答・試食による最終審査があります。これに向けて頑張って活動していきたいと思います。

ローソンの店頭に並ぶことを祈って・・・

 

地産地消コンテスト  地産地消コンテスト

出品したパン 商品名「TorikaBoss」                 商品開発のため試食中