全日
普通科
|
地域産業科
全日
HOME > 学校からのお知らせ > アグリパン倶楽部活動報告

学校からのお知らせ

アグリパン倶楽部活動報告
2016年07月27日

こんにちはアグリパン倶楽部です。

今回は、美山マルシェで販売をしているパンの紹介をします。

アグリパン倶楽部が研究開発を行い、現在販売をしているパンは、健康の維持に有効な食品(機能性食品)である豆腐を使用したパンです。

生地に豆腐をミキシングすることで仕上がりが柔らかく、キメ細やかでフワフワなパンになります。

また、見た目も豆腐に、より近づけるために白く焼き上げました。

地元で製造している「やのとうふ」さんの豆腐を使用しています。

次に、あんぱんの紹介をします。

あんぱんも地元の「岩下製餡所」のあんこを使用しています。

あんこを揉み、柔らかくすることで、あんこの味が一層引き立ち、よりおいしく上品なあんパンになりました。

あんこもぎっしり詰まっています。

 これからも、安全でおいしいパンの研究をしていきます。次回「美山マルシェ」をお楽しみに!!

豆腐パン