全日
海洋科
全日
HOME > コース・学科 > 寿司職人からのプロポーズ!! - 大分県立津久見高等学校 海洋科学校

コース・学科

寿司職人からのプロポーズ!! - 大分県立津久見高等学校 海洋科学校
2013年09月11日

9月11日(木)午前中に、佐伯市のお寿司屋の方々が講師となり、3年食品コース、2年生産技術コースの総勢22名が参加して、寿司づくりにチャレンジしました!!

すし1

丁寧な指導で、初めての巻き寿司も上手にできました。

DCIM0536.JPG

完成した寿司を試食しました!!

すし3

美味しそうな寿司が食べきれない程できました^^ 本当に美味しかったです!!

DCIM0550.JPG

包丁の状態や使い方、魚の調理について厳しい指導もあり、職人のレベルを肌で感じた時間でした。

終わった後、寿司職人を目指す生徒が出ることに期待してますよ^^