
学校からのお知らせ

外部講師から魚の捌き方を習いました!
2020年02月18日
地元スーパーの鮮魚店に勤めている従業員をお招きして、魚のさばき方や、刺し身の引き方・盛り付け方などを学びました。普段から多くの魚を扱っている方から、さばき方のコツなどを学ぶことができ、大変勉強になりました。
【三枚おろしの指導の様子】 【三枚おろしの指導の様子】
【タイの頭を切り分けています】 【出来上がり!】
学校からのお知らせ
地元スーパーの鮮魚店に勤めている従業員をお招きして、魚のさばき方や、刺し身の引き方・盛り付け方などを学びました。普段から多くの魚を扱っている方から、さばき方のコツなどを学ぶことができ、大変勉強になりました。
【三枚おろしの指導の様子】 【三枚おろしの指導の様子】
【タイの頭を切り分けています】 【出来上がり!】