全日
海洋科
全日
HOME > 学校からのお知らせ > 食品コース技能向上練習会実施

学校からのお知らせ

食品コース技能向上練習会実施
2018年08月24日

7月26・31日に、2・3年食品コースの生徒が1年食品コース希望生徒を対象に、魚をさばく技術力向上実習を行いました。

コース選択後の海鮮朝市魚さばきサービスや解体ショーデビューに向け、上級生が丁寧に指導してくれました。

大分県内で漁獲された鮮魚 基本のアジをさばいています
大分県内で漁獲された鮮魚 最初にアジの3枚おろしに挑戦
新鮮なイサキの3枚おろしに挑戦 カイワリの3枚おろしに挑戦
新鮮なイサキの3枚おろしに挑戦 平たいカイワリの3枚おろしに挑戦
歯が鋭いタチウオに挑戦 ウロコが大きいエソに挑戦
長くて歯の鋭いタチウオの3枚おろしに挑戦 ウロコが大きいエソの3枚おろしに挑戦
さばいた魚を調理中 アジの唐揚げ
さばいた魚を調理中 アジの唐揚げの完成


さばいた魚は調理をしてみんなでおいしくいただきました。1年生の技術力も向上し、これからの活躍が楽しみです。

上級生のみなさん丁寧な指導ありがとうございました!!