定時
普通科
定時
HOME > その他の活動 > 1月の給食

その他の活動

1月の給食
2016年01月29日

     

                                      職員室 お鏡餅  2016年(H28年)1月8日

 


                          *「餅つき望年会」    ← ここをクリックしてください。 

 

 

                               

                                 ★★★給食(写真)の量★★★

 

      写真は「普通盛り」です。生徒はその日の体調、食欲に合わせて、他に「特盛り」「大盛り」「小盛り」を選ぶことができます。(^o^)

 

     ☆☆☆ 1月、2月は卒業生(4年生、3修制3年生)の「これがもう一度食べたい!」リクエストメニューです(^o^) ☆☆☆

                         1月28日(木)階段踊り場の掲示物

 

 

1月29日(金)の献立(牛乳・いりこ菜飯・きゅうりとさきいかのピリ辛和え)

 

1月28日(木)の献立(牛乳・黒糖パン・ペンネのトマトソース煮・ささみスープ・手作りバナナケーキ


 

1月27日(水)の献立(牛乳・吉野の鶏めし・いわしの磯揚げ・ポテツチップス・味噌汁)

 

 

1月26日(火)の献立(牛乳・白飯・里芋と鶏肉の煮物・かきたま汁)

 

 

1月22日(金)の献立(牛乳・カレーライス・大根の中華サラダ)

 

 

 

1月21日(木)の献立(牛乳・パン・ポテトサラダ・メンチカツ・豚バラスープ)

 

1月20日(水)の献立(牛乳・チーズハンバーグ・味噌汁)


 

1月19日(火)の献立(牛乳・パン・クリームスパゲッティー・まるごとじゃがバター)

1月18日(月)の献立(牛乳・白飯・ブリ大根・ソーメン・高菜炒め・ミカン)

1月15日(金)の献立(牛乳・わかめご飯=アルファ化米=・豚汁・ミカン)


    *今日は1限の「食育講演会」を前に、非常食の試食を兼ねて「アルファ化米」(お湯を入れて20分、水を入れて60分で食べられます)
      を食べました。

 

1月14日(木)の献立(牛乳・パインパン・肉うどん・肉まんorあんまん)

 

 

1月13日(水)の献立(牛乳・白飯・麻婆豆腐・バンサンスー)

1月12日(火)の献立(牛乳・あげパン・クリームシチュ―)

 

 

1月8日(金)の献立(牛乳・白飯・鯖ゆず味噌煮・切り干し大根の煮物・味噌汁)