「人づくりに、しらしんけん」平成25年4月START!

全日
農業経営科
|
機械電子科
|
総合学科
全日
HOME > 学校からのお知らせ > ジャム加工の様子(農業経営科 山香農場)

学校からのお知らせ

ジャム加工の様子(農業経営科 山香農場)
2021年09月28日

秋の各イベントに向けて

「(県・九州)農林水産祭や、本校文化祭(暘谷祭)

 山香農場での秋の即売会(11/19 金 予定)など」

農業経営科の各類型が準備をしています。

.

今回は衛生面の関係で中々お見せできない食品製造 

加工の様子をご覧ください。

.

「イチゴジャム製造実習」

↑イチゴを加熱して

 糖度粘度を調節し、ジャムに仕上げています。

↑2次殺菌、冷却後シールキャップをして

 ラベルを貼っています。

買ってくれる人、食べてくれる人のことを考え、丁寧に作っています。

.

今年はコロナの関係で各販売会での販売がお約束できませんが

普段は、本校山香農場にある新鮮館(火・金曜日 13:00~14:00営業)でも

販売しています。