
学校からのお知らせ

ジャム加工の様子(農業経営科 山香農場)
2021年09月28日
秋の各イベントに向けて
「(県・九州)農林水産祭や、本校文化祭(暘谷祭)
山香農場での秋の即売会(11/19 金 予定)など」
農業経営科の各類型が準備をしています。
.
今回は衛生面の関係で中々お見せできない食品製造
加工の様子をご覧ください。
.
「イチゴジャム製造実習」
糖度粘度を調節し、ジャムに仕上げています。
↑2次殺菌、冷却後シールキャップをして
ラベルを貼っています。
買ってくれる人、食べてくれる人のことを考え、丁寧に作っています。
.
今年はコロナの関係で各販売会での販売がお約束できませんが
普段は、本校山香農場にある新鮮館(火・金曜日 13:00~14:00営業)でも
販売しています。