「人づくりに、しらしんけん」平成25年4月START!

全日
農業経営科
|
機械電子科
|
総合学科
全日
HOME > 学校からのお知らせ > カボチャを収穫しました!「HIJI SO GOOD!! プロジェクト」

学校からのお知らせ

カボチャを収穫しました!「HIJI SO GOOD!! プロジェクト」
2018年07月24日

7月20日(金)、第2グラウンドの基礎圃場で栽培していた「カボチャ」を収穫しました。

1学期最後の終業日の午後から、2年生を中心に「カボチャ」の収穫を行いました。「7月からの長雨や豪雨、強い日差し、うどん粉病」などに悩まされましたが、立派なカボチャをなんとか収穫することが出来ました。
収穫したカボチャは、2品種で「くりまさる」76個・「こふき」106個の計182個です。

1週間ほど追熟させたのち糖度調査を行い、試食したいと思います。

これまで栽培指導をしてくださった「JAべっぷ日出」の職員の方々、ありがとうございました。
今後もよろしくお願いします!