「人づくりに、しらしんけん」平成25年4月START!

全日
農業経営科
|
機械電子科
|
総合学科
全日
HOME > 学校からのお知らせ > 「ひじ so good カレー」試作中 ~ ひじカレーフェスティバルに向けて!

学校からのお知らせ

「ひじ so good カレー」試作中 ~ ひじカレーフェスティバルに向けて!
2017年12月08日

12月8日(金)の放課後、商業部の生徒が中心となって「ひじ so goodカレー」の試作を行いました。

これは、12月17日(日)に日出町役場周辺で開催される「ひじカレーフェスティバル」に向けた取組となります。今回、本校から出品する「ひじso goodカレー」は日出町産の特産物や本校の農業経営科で収穫した農産物などを材料に使っていきます。
現在、「HIJI SO GOOD!!プロジェクト~地域の高校活性化支援事業」でプロデュースしている日出町産カボチャを材料にしていく予定です。

家庭のカレーとは一味違う形で仕上がっており、今回のフェスティバルにふさわしいものとなっています。

イベント当日は、是非、会場に足をお運びください!