「勤労学生の学び舎」~昼間働きながら夜勉強~

定時
機械科
|
電気科
定時
HOME > 学校からのお知らせ > "平成29年度: 文化のつどい・じりやき調理会食"等の準備が行われました。

学校からのお知らせ

"平成29年度: 文化のつどい・じりやき調理会食"等の準備が行われました。
2017年11月15日

 

 [ コンテンツ・データ記載協力= 各分掌担当等、関係各位 ] ※参考= アイテム更新 11月 15日(水) 21:18      

◎11月 15日(水)、“文化のつどい・第2日”に予定されている「じりやき調理会食」に関する準備・確認作業が本日、午後の時間帯を用いて

行われ、特活部所属の先生方が、実際にカセットコンロのセッティングから調理器具の区分け、更には薄力粉や塩、砂糖等の計量・分配

プロセスまでの手順を、模範レシピに依拠する形で把握。その後、紙コップや紙皿、ボウルやザル、菜箸等も配置させながら準備作業を

実施しましたが、分掌所属の友永・後藤・前原・藤本・柴田等の先生方による効率的かつ迅速なアプローチによって、「文化のつどい・

第2日」の調理会食に関するオペレーションを特段の問題なく遂行することが出来たように思われます。また、“文化のつどい・諸活動研究

発表”として予定されている「ジャパンマイコンカーラリー・大分県大会」や「エゴ電気自動車in みやざき大会」等のコンペティション(競技大会)

報告についても冨成瞳美選手を中心とする4年機械科のメンバーが担当の先生方による指導下、各人の役割分担等を確認しながら円滑な

行事運営に向けたアクティビティを体現することが出来つつあるようです。

[ 本日(11月15日)行われた“平成29年度:文化のつどい・じりやき調理”に関する手順等の確認作業の様子。特別活動部所属の

先生方によって、各種行事の実施に関する多面的なアプローチが成されている。 ]