「勤労学生の学び舎」~昼間働きながら夜勉強~

定時
機械科
|
電気科
定時
HOME > 学校からのお知らせ > "平成28年度: 文化のつどい"=ダイジェスト・シリーズVER③= 『各種活動FEATURE ARTICLES ⑬』を作成しました。

学校からのお知らせ

"平成28年度: 文化のつどい"=ダイジェスト・シリーズVER③= 『各種活動FEATURE ARTICLES ⑬』を作成しました。
2016年12月02日

 

  [ コンテンツ・データ記載協力 = 各種分掌担当・総務他、関係各位 ] ※参考= アイテム更新 12月  2日(金)     

◎先月、11月17日(木)に実施された(株)三和酒類・いいちこ日田蒸留所[大分県日田市西有田810-1 ]での校外修学体験活動や、

11月18日(金)の生徒会役員の司会進行に依拠する形で実施された“年間活動報告”や“ジャパン・マイコンカーラリー大分県大会・

活動発表”等の関係者による詳細なプレゼンテーションに象徴されるように、各分掌や学年所属の先生方によるサポートを受けながら

大工定時制メンバーによる真摯な取り組みが随所に披露され、一定水準のクォリティが具現化された『平成28年度:文化のつどい、

校外・校内諸活動体験事業』。前回までに、学校オフィシャルHP上の各種コンテンツでも紹介したように、村山生徒会長(4E)や

古賀(3M)・河野(3E)両副会長、更には工藤書記(3M)等の生徒会役員をはじめ、卓越したポテンシャルを内包する代表メンバーが、

多岐にわたるジャンルで真摯な取り組みを体現することによって、全体アビリティ(能力)のアップにも大いに寄与してくれたように感じて

います。本日(12月 2日)、“平成28年度・文化のつどい”=ダイジェスト・シリーズVER③=『平成28年度:各種活動FEATURE

ARTICLES ⑬』 [一部抜粋]を作成しましたので、参照して頂ければ幸いです。[ ※特別VERSIONは、適宜記載予定です。 ]

[ 11月18日(金)に実施された、「平成28年度:文化のつどい・第2日」= 各種活動発表と郷土料理会食会(やせうま)等の様子。

  「やせうま調理」や全体行事の説明・諸注意に関しては、生徒会担当の友永先生による統括下、円滑な進行が成された。 ]