「勤労学生の学び舎」~昼間働きながら夜勉強~

定時
機械科
|
電気科
定時
HOME > 学校からのお知らせ > "文化のつどい(第2日=11月20日)・じりやき調理"等に向けた準備作業が行われました。

学校からのお知らせ

"文化のつどい(第2日=11月20日)・じりやき調理"等に向けた準備作業が行われました。
2015年11月18日

 

 [ コンテンツ・データ記載協力= 本校総務部他、関係各位 ]

◎11月18日(水)、“文化のつどい・第2日”に予定されている「じりやき調理実習」に関する確認作業が行われ、特別活動部所属の

阿部・松木・前原・甲斐等の先生方が、実際に「小麦粉等による材料の攪拌作業」→「フライパンに油を引く」→「小麦粉の投入」→

「黒砂糖等を用いた味の調整」など、行事本番に於いて試食する段階までの手順を、料理の仕上がり具合を観察しながら円滑に把握。

また、全体的なカセットコンロの作動具合やオリーブオイル等の分量確認、更には紙コップや紙皿、ボウルやその他の調理器具等の

保管状況等を勘案しながら準備作業を実施しましたが、レシピに従って調理された料理の味はまずまずの仕上がりで、イベント本番に

向けた雰囲気が少しずつ涵養されつつあると感じました。

[ 本日(11月18日)行われた“文化のつどい・第2日(じりやき調理)”に関する手順等、確認作業の様子。“本年度・文化のつどい”の

 実施に向けて、特別活動部や各係担当の先生方、更には各種大会で優秀な成績を収めたメンバー等を中心に多面的なアプローチが

  成されている。 ]