全日
普通科
全日
HOME > 学校からのお知らせ > 高文連家庭専門部作品コンクール(調理・製菓部門)で「優秀賞」に輝きました!

学校からのお知らせ

高文連家庭専門部作品コンクール(調理・製菓部門)で「優秀賞」に輝きました!
2019年12月23日

本校、生徒の作品が、最終審査に進みました。

12月21日(土)、別府大学にて「甘酒を使ったお菓子」のコンクールがありました。

1次審査を通過した18チームが参加し、本校からも2年生の【矢野朱莉さん、若山 楓さん】のチームが出場しました。

作品名は「初恋(ハツコイ)」です。甘酒を混ぜた求肥を使ってイチゴ大福を作りました。

審査の結果、優秀賞(第三位)を獲得することができました!